一次千呼万唤而来的赛会却被父亲的不理解和专职搅得索然无味,从开始的急切兴奋、到后来的扫兴痛苦。相信所有的人都为此而感到惋惜,遗憾,气愤。
中国人人皆知的文学大家-鲁迅就是生活在这样一个被人压迫,得不到自由的环境的人,说实话,以前我很少看鲁迅的文章,进一步说是我不大喜欢他的文字风格,其中一些在我看来怪辟陌生的词汇使我和鲁迅想表达的思想产生了隔阂,以致我不能正确的理解文章的内容,尽管我曾经试图去细枝末节,一字一节地去研究它,可结果却是令人失望的一无所获,可这时我片面的想法,现在的语文课本上愈来愈频繁的出现鲁迅这个熟悉而又陌生的词眼,渐渐的我开始喜欢他的风格,朴实的笔触中隐隐透出几分风扬,含着对黑暗社会的批判,用委婉的方式诉说着一个个令人愤慨的故事,他那娴熟的笔触,夹叙夹议的风格,字里行间透露的讽刺,都是值得我学习的。