弟子规读后感100字
11月3日,我今天背的是<弟子规>的?称尊长,勿呼名。对尊长,勿见能。?这句话告诉我们这样一个道理:在我们称呼长辈时,不可以直呼长辈的名字,弟子规读后感100字(三)
最近读了一本叫做弟子规的书,使我渐渐感悟了<弟子规>的意思。弟子规读后感100字。我这才发现,原来做人也有许多规则,因此,想做一个受人敬重的人就得有规有矩,有礼貌,尊老爱幼,守信用。我就说一说我读后的感受吧!
首先是〈入则孝〉,这里主要是教育我们要孝顺父母、亲人。他们所说的,所做的都是为了我们好,所以无论如何,我们都应当听从他们的教诲。还有就是,不管他们爱不爱我们,我们都要用自己的真心去爱他们。因为,毕竟是他们生下了我们,养大了我们,我们总不能忘记养育之恩吧?更何况弟子规里面也有写到!