弟子规读后感100整字
上学期,我们学习了弟子规,这弟子规关于到我们的成长。
比如兄道友,弟道恭这一句,我知道兄弟姐妹要和睦相处,以前我总和妹妹打架,现在学习了弟子规,我和妹妹如果要打架,我总会让着她。
弟子规让我知道了做人的道理和做事的方法,【弟子规读后感100整字】
弟子规伴我成长。
【弟子规读后感100整字】
今年寒假,因为弟子规的陪伴,让我度过了一个特别有意义的年。
从开始我自己吟读,到妈妈解释意思后和我一起朗读,到我自己能流利背诵,再到我能在生活中随处冒出一句弟子规来……妈妈说我成长了,是个懂规矩,有孝心,懂礼仪,讲诚信,知仁爱,爱学习的孩子,妈妈说希望我能在生活中慢慢的去体会弟子规的道理,我想我一定能做到的。
今天开学第一天,老师表扬我能在寒假认真学习国学经典,并评我为“寒假好少年”,我真的好开心哦!
我今天把《弟子规;千家诗》读完了。这本书足有25万字呢。里面有很多令我喜欢的诗,比如《秋兴其一》《插花吟》《清明》......其中我最喜欢朱淑贞的《落花》。比喻恩爱的夫妻被当时的封建社废使一个美好的家庭破碎了表达了朱淑贞对美好生活的向往。 弟子规读后感100字
今年暑假我读了一本非常有意义的书,这本书的名字叫《弟子规》() 《弟子规》这本书是根据我国大思想家孔子的教诲编写的,其中提出了许多日常行为规范,它教育我们要孝敬父母,友爱兄弟姐妹,言行要小心谨慎,做人要诚实守信。我们在学会做人以后,还应该好好地学习,以获取有益的学问。【弟子规读后感100整字】
《弟子规》这本书是我的良师益友,我要严格按照书上说的要求自己,做一个讲文明,懂礼貌的好孩子。
以后我要做到尊敬长辈,不能和长辈顶嘴,爷爷奶奶为自己做事情要懂得感谢,长辈们说话也要注意听。
【弟子规读后感100整字】
我还和妈妈约定,要让她来做我的监督人。