弟子规读后感100整字
在这之前,我几乎没有仔细的阅读过整篇<弟子规>,趁这个寒假,我认认真真地学习了<弟子规>,读完之后,感受颇深。
<弟子规>是古圣先贤留下的教诲,至今还影响深远,这足以证明它的重要性。读着整本书,好像事情就发生在我们的现实生活中。讲到人与人的关系,兄弟之间应该?兄道友,弟道恭?,这样才能和睦相处,在财物上要看轻些,伤感情的话要忍住不说,这样才不会伤和气。弟子规读后感200字。朋友之间交往要避免?闻过怒,弟子规读后感200字(二)
今天,我读了清代文学家李毓的<弟子规>,使我心潮澎湃,深受教育。
要牢记<弟子规>中的训戒,具备一定的素质,规范自己的言行,牢牢树立正确的世界观、人生观和价值观。
<弟子规>是我们的良师益友,它能让你明白许多人生道理,它能教你如何做一个品行端正的人,它会使你迸发出无限的感想!