弟子规读后感200字
在这里,我又重新学习了<弟子规>,进一步了解了大成至圣先师??孔老夫子。今天,我们学习的是?父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。父母教,须敬听。弟子规读后感200字。父母责,须顺承。?这段话的意思是父母亲在呼唤你的时候,我们应该及时回答,不要慢慢吞吞的很久才回答。父母亲在交代我们做事的时候,我们不能拖延或推辞偷懒。父母亲在教导我们做人做事的道理时,是为了我们好,我们要恭敬聆听。如果我们做错了事,父母亲责备教诫我们,我们应当虚心接受,一定不能强词夺理,使我们的父母亲生气、伤心。