《刷子李》读后感
语文课时,老师教我们23课——《刷子李》对刷子李的高超技巧,我不禁陷入了沉思。
这篇课文选自《俗世奇人》,讲了徒弟曹小三头一次跟师傅外出工作,亲眼目睹了师傅的绝技:身上绝没一个白点!从师父的语中,曹小三懂得了师傅教他的本事。
我不禁开始深深的佩服起刷子李来,他告诉曹小三的,不仅仅是干活的本事,更多的则是曹小三在人生中必知的那一个个哲理:手艺人必须要有本事,本事是靠勤学苦练得来的,有了本事才能有自己的尊严。
我想起了自己,我在一次次困难中,不肯抬头面对,总是想,办不到就算了,何必自讨苦吃,从头再来呢?还是尽早放弃吧!却从来没有想过,机会总是有的,也许下次它就来了呢?我真是让机会一次次逃走啊!
记得有一回,我突然想学自行车,却学了两天还没有学会,我坚持不住,不肯天天耐着性子去认证学,导致自己现在还不会骑自行车,现在想想如果当时认真学,坚持不懈,不断磨练,忍住那一次次的跌倒,现在肯定已成了一名自行车高手了!
所以,我觉得必须坚持不懈,不断努力,才能使自己在生活这个舞台上,绽放出只属于自己的迷人光彩!