简爱50字读后感
这一个月我读完了简爱,觉得有很多精彩可以回顾,并且找到了我值得学习的东西。比如说第一章:简。爱生存在一个父母双亡,寄人篱下的环境,从小就承受着与同龄人不一样的待遇,姨妈里德的嫌弃虐待,表姐的蔑视,表哥的侮辱和毒打??这是对一个孩子的尊严的无情践踏,但是他却不屈服于这些,他很坚强也很勇敢。
这里面我学到了很多比如说他的坚强,我们有多少人遇到这样的事能够坚强的面对,她表面虽然服从约翰,但是他心里不服。简爱读后感250字。我们在生活中许多人遇到一些困难就退缩,一点争取的意识都没有,你不试一试谁知道会不会成功呢?
所以我们应该遇到困难不退缩,简爱读后感250字(二)
在当今的现实世界里,人们都疯狂的似乎为了金钱和地位而淹没爱情。在穷与富之间选择富,在爱与不爱之间选择不爱。很少有人会像简这样为爱情为个体的人格尊严抛弃所有,而且义无反顾。也许当人们穷得只剩下钱时,他们会去追求?真爱?。可被铜臭熏过的精神还配拥有真爱吗?也许到了化繁为简返朴归真的时候了。在追求物质生活的时候,应该在生活中灌注一些真情和温情,追求一份本真的温馨、和谐和宽容。简爱读后感250字。让我们也追求全心付出的感觉,不计得失的简化的感情。纯净的像一杯水,缓缓地洒落人间。
从世俗的喧嚣浮华中脱离出来,实现自己的价值,追究心灵的真善美吧!