坚强的简爱已有了一颗钢铁般的心,她已能承受风风雨雨。透过点点激动人心的文字,我真切地感受到了她坚定的面容,纯净的脖子,那一点一滴中闪现着脱俗的坚强。结局是美好的,她终于与自己心爱的人结为夫妻。
回眸一看,再看看我那经不起风风雨雨的?小宇宙?。记得有一次考试,我失败了,从那时起我便对自己失去了信心,失去了挑战的勇气,对自己的成绩产生怀疑。如今读了<简爱>,我才明白,拥有一颗坚强的心多么重要啊!
读完<简爱>,我若有所思:的确,人生的路上有太多厄运降临。然而,人生如茶,只有敢于用沸水洗礼自己,才会溢出真正的清香与光泽。
直到现在,我才明白:人生不选择我,但我却可以努力,拥有精彩的人生!