人生在世,总要有一个目标。()我记得我读过这样一个故事,一名长跑冠军接受记者的采访,记者问他:?你为什么每次都能拿冠军呢??这名运动员回答道:?跑到的确是很漫长,所以我每跑过一段,就再给自己顶一个目标,两个目标之间不用很远,只要我每跑过一个目标,我就成功了一次,直到终点。?其实这句话给我们很多启示,人活在世上,总要为了一个目标而奋斗,没有目标的人生,就没有前进的动力,这样人生还有什么意义呢?有人不理解目标,认为他太遥远了,其实并不是,假如你学数学不好,没有必要订一个目标是考满分,你可以把自己的分数比以前提高几分,这就是目标,这不是一个太大的目标,但是绝对会给你动力,当你成功的时候,你会觉得无比开心,因为你的人生不再没有色彩,你会为了自己的目标而努力。当然,光有目标也是不行的,你必须亲身去行动,俗话说,光说不练假把式,就像写作文一样,不投入真情实感的作文是不会引起读者的共鸣的,而投入真情实感的,那都是亲身经历过的,所以,自身的体验很重要,与其听别人说实现目标的快乐,不如自己做一做。