今天我读了安徒生的童话故事<丑小鸭>,大家想和我一起分享吗?
故事讲的是:从前,有一个蛋被人捡到了,以为是鸭子的蛋就送到了鸭妈妈那里。鸭妈妈就收下了,过了几天,鸭子们都出生了,都很漂亮,可这个最大的蛋没有孵化出来,又过了几天孵出了一只又大又丑的鸭子。哥哥姐姐们啄它,只有鸭妈妈爱它,养鸭的小姑娘也讨厌它,就离开了家,猎狗追它,小鸟讥笑它,白天它只能躲起来,在外面也没有找到兴福,
丑小鸭在成长中有很多伤心的事,它都勇敢的面对,但不应该离家出走,这多么危险呀!生活中遇到事情要和爸爸,妈妈商量,不要自做主张离家出走,外面很危险!