读梦想的力量有感
读《梦想的力量》有感
这个学期我学了《梦想的力量》,学完后我深有感触。
文中主要讲了主人公瑞恩的梦想是为了非洲人民挖井,让他们有水喝。经过他的不懈努力,最终让梦想成为了现实。一个年龄幼小的孩子竟有这么大的梦想,让我深感佩服。我查了百度百科,了解到瑞恩曾来过我们中国做客,在《实话实说》栏目当时的对话记录里,我被瑞恩的一家给感动了,瑞恩自己为了这个梦想不屑一切努力,在这期间,他不买玩具,不买零食,在不影响学习的情况下努力为非洲的人喝上纯净的水而奋斗!终于,他的第一口井打好了,而他还不满足,梦想扩大了,扩大成要让非洲的所有人都喝上纯净的水,他的行为感动了所有人,大家为他的梦想、也为非洲人民建设了“瑞恩的井”基金会。在广大人民的帮助之下,在短短的几年时间里就打了七十几口水井!
这篇文章让我沉思:我曾经也有过类似与这样的梦想,而为什么我的梦想就没有实现?我想了许久,终于想出了其中的一个答案:没毅力。我们这一代“新新人”最致命的弱点就是没有毅【读梦想的力量有感】
力,做许多事都是只有三分钟的热度,经常都是“语言上的巨人,行动中的矮子”要不就是半途而废,不会坚持。要怎么克服呢?我综合了一下网上的一些资料,得出:每一个人都会有梦想,而梦想却不易实现。有人就因为挫折而放弃了自己美好的梦想;而有人却不轻易放弃,他会想:我虽然暂时失败了,但是我知道了我为什么会失败,而且从中进步,因为失败是成功之母嘛!
瑞恩的梦想是一步步增长的,他的梦想力量来源于他的愿望:让非洲孩子有干净的水喝;也来源于和乌干达安格鲁小朋友之间的友谊,友谊也是人的精神支柱。他的善良以及他为凿井而坚持不懈的精神值得我们每一个人学习。
我想借此机会,发动同学们,在“六一”儿童节来临之际,一起去慰问那些身在福利院的,没有父母关爱的孩子们,让他们和我们一样,和我们一样,也有个快乐的儿童节!