读梦想的力量有感
读《梦想的力量》有感
读了《梦想的力量》,我深受启发,我懂得了有了梦想,就应该去追求,去实现。
这是一篇读来令人心灵震撼和感动不已的课文文中讲了一个来自加拿大的仅有6岁的孩子--瑞恩,要为遥远的非洲小朋友们挖一口井,好让他们有干净的水喝他首先靠自己额外的家务活赚了70元钱,后来又在亲戚,朋友,老师,同学们的帮助下攒了两千元和买钻井机的钱这就是梦想得力量! 多么善良的孩子呀!多么富有同情心的孩子呀!他那金子般的心打动了全世界的人,使全世界的人都像瑞恩一样帮助有困难的人.
梦想的力量是无穷的,执著的精神是可贵的。人一生的目标就是实现梦想,只要勇于去拼搏,就会成功。梦想之路是从没路的地方踏出来的,是从荆棘的地方开辟出来的。光靠运气是不可能实现目标的,要靠努力加汗水,才能凝固成美好的愿望,只有我们不被困难吓倒,只要坚持到底,梦想总会出现在你面前,拼的就是这种执著精神。当人们问到理想是什么时?我会回答:理想是人生航船的风帆,是一种生生不息的力量,有了理想,就是在最艰苦的时候,也会感到幸福。
在生活中,追求理想的人是很多的。爱迪生,从失败爬出来的成功;刘翔,从分秒中跑出来的冠军;雷锋,为人民服务的信念;张海迪,残疾人中的英雄;共产党员,在血泊之中走出来的新中国……无数的成功之人,都有着执着、坚定的心。
无目标而生活,犹如没有罗盘而航行。我们应该向瑞恩学习,因为瑞恩为了梦想可以竭尽全力,我们也能!最后,我还想说:“世上无难事,只怕有心人。”加油吧,为了我们美好的梦想!