《《开心猫》读后感》
《开心猫》是作家汤素兰的作品,讲述了一只无忧无虑、天天一张笑脸的开心猫的故事。 每个人都可以成为开心猫——它面对事情开朗、乐观,并用自己的一张笑脸去感染别人,让别人尽管繁忙,却依然把每一天过得快乐。 文中有两件事,让我记忆犹新。有一次,开心猫与一个陌生人萍水相逢,两人虽然是背对背,可依然说了很多很多话。那个陌生人没有朋友,从来没人愿意听他说自己的故事,不过他遇上了开心猫,这是第一个愿意倾听自己故事的“人”。因为,开心猫永远是快乐的代言人。它的耐心引导让“陌生人”完全变得开心、快乐。当然,这时他们已经不再是陌生人了…… 每个人都可以成为开心猫。我们虽然只是普通人,没有强大的力量,但我们可以用快乐、用自己的诚心、真心和耐心,让别人露出灿烂的笑颜。 其实,开心猫就是乐观、开朗的大使,它被“派”到这里,替人排忧解难——我们也可以成为开心猫,因为,在读这个故事的时候,你也会忘掉自己的苦恼,仿佛就是那个与开心猫相遇的人正亲耳聆听着开心猫从嘴中吐出的一句句、一条条的“快乐真谛”。 开心猫还有一套“幸福秘方”:如果你感觉自己不幸福,那你就把帮助过自己的十个人、生命中最成功的十件事写下来,当然,如果你能想起更多,就都写下来——不幸时,就拿出来看看,你就会发现,自己是很幸运的——每个人都有自己的幸福秘方! 这又是开心猫干的一件好事,它巧妙的运用自己的智慧,让每个人都感觉到,自己是幸福的! 你能说,开心猫干的这些事,我们办不到吗?我们也可以用自己的智慧,让别人感到幸福。当然,在帮助了别人的同时,我们也会感到幸福。所以,每个人都可以成为开心猫。