狼王梦>读后感50字
这个暑假我读的第二本书是——沈石溪写的“狼王梦”讲了一位伟大的母亲,为了继承他老公的遗愿:培育出一只幼狼当上了狼王的宝座。
母狼紫岚在宽阔的草原上产下了四只幼狼,三男一女,为了继承他老公“狼王黑桑”的遗愿,把这三只雄幼狼培育成狼王,哥哥叫黑仔,二哥叫蓝魂儿,三弟叫双毛,最小的妹妹叫媚媚。紫岚先把黑仔培育,黑仔总是在兄弟姐妹中吃的最多的人,动物的肝脏都给黑仔吃,黑仔越来越强壮,可是在一天早上黑仔自己跑出去追青蛙,一直金雕把他抓住了,他用力挣扎还是没用的,结果被金雕捉到巢里吃掉了„„
这本书这好看,写得深动、具体,把动物当人来写。
昆虫记是法布尔写的。上面给我们介绍了许多昆虫,比如:萤火虫、红蚂蚁、天牛、蟋蟀、蝗虫、蝉、舞蛛、黑虎蜂„„
从中,我知道了萤火虫是怎么吃东西,红蚂蚁是怎样回家的,天牛是怎样生活的,蟋蟀是怎样唱歌的,蝉在地下是怎样生活的,舞蛛是怎样捕食的„„
我还知道了一些隐藏在森林的昆虫和动物的一些习性。我爱昆虫记!