米先生教孩子挖掘的读后感300字
《《鼹鼠的月亮河》读后感
《鼹鼠的月亮河》读后感
这本书主要讲了鼹鼠米加的冒险故事。 主人公是米加----他是一只与众不同的鼹鼠:他喜欢挖掘;他便怀揣好朋友尼里送给他的月亮石,心怀为尼里发明一个洗衣机的梦想离开了月亮河。一路上历经了风风雨雨,日夜兼程,战胜了重重磨难来到了书城,并在书城的书店里结识了魔法师咕哩咕。在与咕哩咕一起学习魔法时,咕哩咕得知米加想要发明洗衣机后, 与他一起创造发明。后来又结识了乌鸦黑炭、红辣椒。最终在好友的帮助下实现了梦想。
这个故事让我明白这样一个道理:无论什么人做什么事都要敢于探索、敢于发现,就像文中的米加一样。因为只有探索和发现才能让我长许许多多的见识。还有,要有不怕失败的精神。比如米加在发明洗衣机的过程中图纸一次又一次地画失手他也永不放弃,只有坚持才能让我成功。此外,尼里和咕哩咕、黑炭、红辣椒也让我明白要乐于助人,朋友就要和睦相处,不能因为一点点小事而发脾气。
《鼹鼠的月亮河》读后感
读完鼹鼠的月亮河后,我觉得米先生应该相信最小的孩子米价,我还相对米价说:我们应该学习你坚持不懈、不撞墙不回头的精神。
为什么说你不装钱不回头呢?因为你在许多人反对的情况下还能坚持,这就是我该学习的地方。
我为什么说你在许多人反对的情况下还能坚持呢?因为你发现在你爸爸眼里你做的事就不像鼹鼠做的事。因为对鼹鼠而言你经常发明一些稀奇古怪的东西感到非常奇异。
《鼹鼠的月亮河》读后感 有一本书让我爱不释手,有一本书让我终生难忘,这本书的名字叫《鼹鼠的月亮河》,里面讲述的是与众不同的鼹鼠米加的故事。
从前,在美丽优雅的月亮河边,住着几户人家,其中有鼹鼠一家,他们是米先生和米太太。米太太生了九个孩子,最小的是特殊的鼹鼠米加,因为鼹鼠的毛是棕色的,而米加的毛是黑色的,还有米加不爱挖掘。
一次,鼹鼠尼里到河边洗衣服看到了米加,就认识了米加,他们成了好朋友,米加看到尼里的手磨破了,就想发明洗衣机,他天天在画洗衣机的图纸,日日夜夜地画,为了找到零件,就离开了家乡,不知不觉米加到了一座土书城,在里面米加到拥挤的地方凑热闹。原来一魔术师在表演魔术,米加看得入了迷,就很想学,表演完毕之后。米加对魔术师说:“我能不能做您的徒弟。”魔术师答应了,米加勤学苦练,他学会了用纸片变树叶,把土豆变鸡蛋。
一天,米加把自己的困难说给魔术师听,当时魔术师还很穷,但是他的魔术是小有名气的。黑熊把魔术师,请到黑熊剧院表演节目,看的人很多,都是因为大家知道有一只鼹鼠和魔术师一起表演。有一次,魔术师放弃表演,他和米加一起去找零件,黑熊一直在劝说他们:“在这演吧,我把工资提到4倍,不不不7倍。”经过黑熊的再三请求,他们俩留下了。米加和魔术师的精彩表演一次次地成功,在月亮河也闻名遐迩„„米加通过自己的努力,实现了愿望。
这本书告诉我做一件事业,也有失败和成功,也会遇到困难,做什么事要专心致志。